Comment s'organisent les transactions financières sur Wingly ?

L’ensemble des transactions financières se font en ligne directement par le biais de la plateforme.

En effet, lors de la demande de réservation de la part des passagers nous effectuons une pré-autorisation de prélèvement sur le compte des passagers.

Une fois le vol accepté et effectué, l’argent est prélevé et la participation aux frais du vol des passagers est directement viré sous 48h00 sur votre compte personnel.

Dès lors, vous continuez de payer vos heures de vol à votre structure comme à votre habitude et vous recevez sur votre compte personnel la participation des passagers.

Nous nous portons garant du paiement de la participation des passagers.

Aucune transaction liquide entre les passagers et les pilotes n’est nécessaire. De plus, ce genre de transactions est une violation de nos conditions générales d'utilisation et peuvent entrainer une suppression définitive de compte.
Lors d’un report de vol aucun frais ni pénalités ne sont retenus. En cas d’annulation, les passagers sont intégralement remboursés sous 48h00 directement sur le moyen de paiement utilisé lors de la réservation.

Lors de la création de votre compte pilote, nous vous invitons à rentrer vos informations bancaires afin que l'on puisse effectuer les virements de la participation des passagers.

Voici la procédure à suivre afin d'ajouter vos coordonnées bancaires :

Sur votre profil pilote cliquez sur l'onglet "Paramètres" puis "préférences de paiement"

Cliquez sur "Ajouter un moyen de paiement"

Renseignez vos informations bancaires

Voici la procédure pour déclencher le virement de la participation aux frais de la part des passagers :

Rendez vous dans votre espace "Gestion des vols" depuis le "Cockpit" de votre compte pilote

Cliquez sur le vol dont vous souhaitez déclencher le virement. Il apparait accompagné d'un carré orange dans lequel il est indiqué "Virer" l'argent".

Cliquez ensuite sur "le vol a eu lieu"

Les passagers ont alors 48h00 pour confirmer que le vol a bien eu lieu. Si tel est le cas alors le virement de la participation des passagers est viré sous deux à trois jours ouvrés sur votre compte personnel.

Si vous rencontrez la moindre difficulté nous vous invitons à directement nous contacter à l'adresse tour@wingly.io ou par téléphone au +33 7 52 05 95 17. Nous sommes à votre entière disposition du lundi au vendredi de 9h30 à 18h30.