Comment gérer mes réservations ?

Voici la procédure pour répondre à une demande de réservation :

Rendez vous dans votre espace "Gestion des vols" depuis le "Cockpit" de votre compte pilote

Cliquez sur "Voir le détail" de votre réservation en attente

Si vous souhaitez engager une discussion avec les passagers avant de prendre une décision, cliquez alors sur "Message"

Pour des raisons de sécurité liées aux possibles contournements de la plateforme, les échanges de coordonnées par le biais de la messagerie Wingly sont automatiquement masqués par notre algorithme de sécurité. Tout échange de ce type ayant pour but un contournement de la plateforme est une violation de nos conditions générales d'utilisation et peut entrainer une suppression définitive de votre compte. Vous aurez accès aux coordonnées téléphonique des passagers si vous accepté la demande de vol.

Il vous suffit ensuite d'accepter, refuser ou reprogrammer le vol

Vous avez 48h00 pour répondre à une demande de réservation avant qu'elle n'expire automatiquement.

En votre qualité de commandant de bord, vous êtes le seul décisionnaire de la tenue du vol et au regard des contraintes liées à l'aviation légère il est possible que vous deviez annuler ou reprogrammer un vol. C'est pourquoi la plateforme Wingly a été pensée de manière à faciliter et encourager la reprogrammation ou l’annulation dans un souci de réduction maximum du risque d’objectif destination. Et les passagers sont sensibilisés en amont à la forte probabilité de report ou d’annulation du vol.

Nous vous invitons toutefois à contacter en amont vos passagers par téléphone, messagerie Wingly ou e-mail afin de leur expliquer la raison de votre annulation : conditions météorologiques défavorables, disponibilités machine, disponibilités personnelles...

Voici la procédure pour annuler une réservation en cours :

Rendez vous dans votre espace "Gestion des vols" depuis le "Cockpit" de votre compte pilote

Cliquez sur le vol que vous souhaitez annuler

Cliquez alors sur "Annuler le vol"

Enfin choisissez une raison de l'annulation, un message automatique apparaît, vous pouvez le modifier et ensuite cliquez sur "Annuler le vol"

Les passagers seront alors notifiés de l'annulation du vol sur leur profil passager ainsi que par email.

Bien évidemment, lors d’un report ou d’une annulation aucun frais ni pénalité n’est alors retenu. Les passagers sont intégralement remboursés dans les 48h00 suivant l'annulation.

Nous vous encourageons, dans la mesure du possible, à préférer un report de vol plutôt qu'une annulation de vol. En effet, actuellement la moitié des vols réservés ne se font pas le jour initialement prévu (causes météos, disponibilités machines…) et dans 90% des cas les vols sont alors reportés à une date ultérieure et 10% sont réellement annulés

Voici la procédure pour reprogrammer une réservation en cours :

Rendez vous dans votre espace "Gestion des vols" depuis le "Cockpit" de votre compte pilote

Cliquez sur le vol que vous souhaitez reprogrammer

Cliquer alors sur "Reprogrammer le vol"

Choisissez une nouvelle date et un nouvel horaire, sélectionnez une raison de report, un message automatique apparaît, vous pouvez le modifier et ensuite cliquez "Reprogrammer le vol"

Les passagers reçoivent votre demande de reprogrammation et ont 48h00 pour y répondre avant qu'elle n'expire.

Nous vous invitons à contacter en amont vos passagers par téléphone, messagerie Wingly ou e-mail afin de leur expliquer votre volonté de reprogrammer le vol. Ainsi les passagers pourront rapidement répondre à votre demande. Vous pouvez également convenir au préalable d'une date de report avant de vous lancer dans la procédure de report.

Si vous rencontrez la moindre difficulté nous vous invitons à directement nous contacter à l'adresse tour@wingly.io ou par téléphone au +33 7 52 05 95 17. Nous sommes à votre entière disposition du lundi au vendredi de 9h30 à 18h30.