Comment fonctionne la fonctionnalité : « Suggestions de vol par les passagers » ?

Vous le savez, notre ambition a toujours été de créer une plateforme au plus proche de vos attentes. C'est pourquoi nous avons pris le temps de lire et de prendre en considération tout vos retours.

En conséquence nous avons développé de nouveau la « Suggestion de vol » : cette fonctionnalité vient élargir le champs des possibles des vols, tant pour vous que pour les passagers. En effet, désormais lorsque les passagers ne trouvent pas le vol de leur rêve ils ont la possibilité de vous suggérer ce vol. Libre à vous d'y répondre favorablement en fonction de vos disponibilités et de vos envies.

Cette fonctionnalité offre ainsi de nombreuses nouvelles réservations possibles mais aussi bon nombre de nouvelles idées de vol à proposer.

Comment utiliser cette fonctionnalité ?

Connectez vous sur votre profil pilote comme à votre habitude :

Rendez vous sur l'onglet Cockpit, puis cliquez sur « Suggestion de vol » :

Activez alors la fonctionnalité afin de la rendre disponible sur votre profil pilote.

L'activation et l'utilisation de cette fonctionnalité reste à votre discrétion et doit être en accord avec les règles d'utilisations de Wingly de votre structure locative si vous n'êtes pas propriétaire de l'aéronef.

Renseignez alors les paramètres selon lesquels vous souhaitez recevoir les suggestions de vol de la part des passagers.

Découvrez les suggestions de vol en accord avec vos préférences sélectionnées

Lors de la création d'une suggestion de vol de la part d'un passager il est invité à renseigner toutes les informations nécessaires à votre prise de décision :

Itinéraire
Nombres de personnes
Poids
Dates possibles
Description

Vous avez également la possibilité d'accéder aux informations renseignées et vérifiées en cliquant sur Ses informations vérifiées :

Il vous suffit ensuite de répondre ou de supprimer la suggestion de votre liste

Pour supprimer la suggestion de votre liste, il suffit simplement de cliquer sur le bouton Masquer et la suggestion disparaitra définitivement de votre liste :

Pour répondre à la suggestion de vol, il vous faut cliquer sur message et engager une conversation avec le passager afin de lui faire une proposition de vol :

Lors de votre réponse nous vous invitons à donner l'ensemble des informations nécessaire à la prise de décision pour le passager afin de maximiser vos chances de réservation. Cette conversation se retrouve alors directement dans votre messagerie Wingly :

Une fois la conversation engagée et votre proposition acceptée par le passager il vous suffit ensuite de créer le vol en question directement depuis la messagerie en suivant ce processus : Comment créer et envoyer un vol directement depuis la messagerie Wingly ?

Profitez de la magie du vol à frais partagé et de cette nouvelle fonctionnalité

Attention cette fonctionnalité n'est pas liée à un système de notification c'est pourquoi nous vous invitons à consulter de manière régulière l'onglet Suggestion de vol et à paramétrer les notifications email sur des bases régulières.

Si vous rencontrez la moindre difficulté nous vous invitons à directement nous contacter à l'adresse info@wingly.io ou par téléphone au +33 7 55 63 70 56. Nous sommes à votre entière disposition du lundi au vendredi de 9h30 à 18h30.