Comment faire une suggestion de vol sur la plateforme Wingly ?

Vous ne trouvez pas le vol de vos rêves parmi les vols proposés par nos pilotes ?

Pas de panique ! Vous pouvez désormais suggérer aux pilotes le vol que vous souhaitez faire. Cette suggestion sera alors visible par tous les pilotes de la région et ces derniers auront alors la possibilité de vous répondre en vous proposant ce vol.

Comment puis-je créer une suggestion de vol?

Connectez-vous à votre compte Wingly à l'adresse https://www.wingly.io/fr.

Tout d'abord, sur notre page d'accueil, entrez la ville à partir de laquelle vous souhaitez vous envolez, par exemple Paris.

A partir de là, il y a 2 scénarios dans lesquels vous pouvez avoir besoin de créer une suggestion de vol :

Lorsque vous entrez les critères de recherche de votre vol souhaité (par exemple le nombre de passagers, le budget, le type d'avion, etc.) et que vous constatez qu'il n'y a pas de vols correspondant aux critères que vous avez saisis.

Lorsque vous avez parcouru tous les vols disponibles dans votre région et que vous n'avez pas trouvez le vol de vos rêves, vous trouverez l'option "Faire une suggestion de vol" au bas de la page.

Sélectionnez le type de vol qui vous intéresse.

Il existe trois options :

Balade aérienne - vols circulaires, d'une durée variant de 30 min à 2 heures, au départ et au retour du même aérodrome
Excursion - généralement une excursion d'une journée ou d'un week-end, au départ et au retour du même aérodrome après une escale dans une destination d'intérêt.
Aller simple - voyager d'un point à un autre, en partant d'un aérodrome et en atterrissant sur un autre aérodrome. Vol plus rare sur notre plateforme.

Sélectionnez la ville de départ en tapant et en choisissant dans le menu déroulant, puis entrez le type d'aéronef que vous souhaitez utiliser.

Si le type de vol que vous avez choisi est un vol d'excursion ou un aller simple, sélectionnez la destination de votre vol en tapant et en choisissant dans le menu déroulant.

Sélectionnez le nombre de passagers qui souhaitent participer au vol, puis entrez leurs poids habillés respectifs.

Lorsque vous saisissez le poids des passagers, s'il vous plaît soyez aussi précis que possible. Les avions légers sont très sensibles aux restrictions de poids, et l'inexactitude des informations fournies peut conduire un pilote à devoir rejeter votre réservation. Veuillez bien entrer le poids habillés des passagers.

Sélectionnez alors dans le calendrier les dates auxquelles vous êtes disponible pour effectuer ce vol.

Plus vous êtes flexible, mieux c'est ! En effet, en proposant plusieurs dates de disponibilités vous augmentez les chances de trouver un pilote également disponible et capable de vous proposer le vol suggéré.

Si nécessaire, indiquez également l'heure précise à laquelle vous souhaitez voler en cliquant sur Je souhaite décoller à une heure précise. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les pilotes supposeront que vous êtes totalement flexible tout au long de la journée.

Rédigez une brève description du type de vol que vous souhaitez effectuer.

Lors de cette étape, nous vous invitons à être le plus précis possible et à décrire du mieux que possible le vol souhaité. C'est également une occasion pour les pilotes d'en apprendre plus sur vous et cette description est une étape primordial dans leur processus de prise de décision face aux suggestions de vols.

Choisissez le budget approximatif que vous souhaitez consacrer à cette expérience et cliquez alors sur "Suggérer un vol" en bas de page.

Cette information n'est pas transmise aux pilotes et est demandée à titre informatif. Les prix des vols proposés par les pilotes sont déterminés en fonction des prix d'exploitations des aéronefs utilisés et des éventuelles taxes liées au vol : atterrissage, parking etc.

Vous aurez alors accès à une estimation approximative du coût et de la durée du vol demandé, comme indiqué ci-dessous.

Si cette estimation correspond au budget que vous êtes prêt à allouer à cette expérience alors nous vous invitons à cliquer sur "Valider ma suggestion". Dans le cas contraire, nous vous invitons à ne pas valider votre demande.

Veuillez noter qu'il s'agit d'une estimation et non d'un devis définitif. Lorsqu'un pilote répondra à votre suggestion de vol, il sera à même de vous donner le véritable prix par passager correspondant à votre suggestion. En effet, les prix divergent en fonction des machines utilisées par les différents pilotes Wingly.

Que faire une fois ma suggestion validée ?

Votre suggestion est alors envoyée à tous les pilotes actifs de la région correspondant à votre suggestion.

Si un pilote est alors intéressé et disponible pour vous proposer ce vol, il vous contactera directement par le biais de la messagerie interne Wingly. Assurez-vous donc de les consulter régulièrement !

Une fois le contact établi, vous pourrez planifier ensemble cette belle expérience ! Une fois les détails réglés, le pilote se chargera de vous envoyer le lien du vol à réserver et il ne vous restera plus qu'à réserver le vol en suivant ce processus.

Attention, vous devez impérativement passer par le processus de réservation sur le site Web afin d'être couvert par l'ensemble de nos assurances. Ne pas passer par ce processus est contraire à nos conditions générales d'utilisation et entraine des sanctions.

Comment puis-je gérer et visualiser mes suggestions de vol existantes ?

Sur la page d'accueil, allez dans le coin supérieur droit et sélectionnez "Suggestions de vol" dans le menu.

Vous serez dirigé vers le tableau de bord des suggestions de vol, où vous pourrez voir toutes les suggestions de vol précédentes que vous avez créées et les supprimer si nécessaire.

Si vous avez des problèmes ou d'autres questions qui ne sont pas traitées dans cet article, nous vous encourageons à nous contacter directement à bonjour@wingly.io ou par téléphone au +33766006792. Nous sommes à votre disposition du lundi au vendredi de 9h30 à 18h30