Comment faire une demande de réservation à l'aide d'une carte cadeau ?

Pour rappel même si vous avez déjà convenu d'une date et d'une heure avec le pilote par le biais de la messagerie Wingly, vous devez impérativement faire une réservation sur le site Web afin d'être couvert par l'ensemble de nos assurances.

ll s'agit d'une demande de réservation, et non d'une réservation garantie. En effet votre demande de réservation est envoyée au pilote et ce dernier a alors 48h00 pour accepter/refuser ou vous proposer d'autres dates.

Wingly n'est pas une compagnie aérienne mais une plateforme de mise en relation entre des pilotes privés proposant des sièges vacants avec des passagers curieux de découvrir la Terre vue du ciel afin qu'ils partagent ensemble les coûts du vol. Dès lors l'ambition première de Wingly est de permettre au plus grand nombre de découvrir les joies de l'Aviation Légère. Toutefois, cette dernière est soumise à de nombreuses contraintes comme la météo, la disponibilité de l'avion ou encore les entrées en mécanique des appareils. Des contraintes pouvant mener à des reports ou des annulations des vols.

Pour effectuer une demande de réservation à l'aide d'une carte cadeau, veuillez suivre ces étapes :

Sur la page du vol sélectionnez l'heure et la date du vol, ainsi que le nombre de places que vous souhaitez réserver. Cliquez ensuite sur "Demander le vol".

Renseigner l'ensemble des informations de chaque passager sur le vol. Cliquez ensuite sur "Suivant".

Envoyez un message au pilote afin de vous présenter.

Ajoutez votre carte-cadeau en cliquant sur " +Utiliser un coupon ". Ensuite entrez le code figurant sur votre carte-cadeau et cliquez sur "Appliquer".

Si la valeur du vol dépasse la valeur de votre carte cadeau, vous pouvez payer la différence avec une carte de crédit ou PayPal en renseignant vos informations bancaires

Si le coût du vol est inférieur à la valeur de la carte cadeau, le montant restant reste utilisable sur une autre réservation par le biais du même code.

Finalisez ensuite votre demande de réservation en cliquant sur "Payer maintenant X€".

Votre demande de réservation est envoyée au pilote. Le pilote a alors 48h00 pour accepter/refuser ou vous proposer de d'autres dates. En cas de non réponse du pilote dans les 48h00 votre carte cadeau sera de nouveau créditée du montant utilisé et sera de nouveau utilisable avec le même code.

Profitez de la magie d'un vol !

En cas d'annulation de votre vol, nous remboursons directement sur les moyens de paiement utilisé. Dès lors pour une demande de réservation par le biais d'une carte cadeau cette dernière est re-créditée du montant utilisé lors de la demande de réservation et est de nouveau utilisable avec le même code sur l'ensemble des vols de la plateforme.

Si vous rencontrez la moindre difficulté ou si vous avez la moindre question, nous vous invitons à directement nous contacter à l'adresse bonjour@wingly.io ou directement par téléphone au +33 7 66 00 67 92. Nous nous ferons un plaisir de vous accompagner du lundi au vendredi de 9h30 à 18h30.