Comment créer et envoyer un vol directement depuis la messagerie Wingly ?

Notre ambition a toujours été de créer une plateforme au plus proche de vos attentes et nous avons noté que de nombreux pilotes sont directement sollicités par le biais de la messagerie Wingly pour des vols qu'ils n'ont pas nécessairement encore proposés. C'est pourquoi nous souhaitons vous donner la possibilité de créer et envoyer directement des vols depuis la messagerie afin de ne pas être obligé de repasser par le processus classique de création d'un vol.

Cette fonctionnalité offre ainsi de nombreuses nouvelles réservations possibles mais aussi bon nombre de nouvelles idées de vol à proposer.

Comment utiliser cette fonctionnalité ?

Connectez vous sur votre profil pilote comme à votre habitude :

Rendez vous sur l'onglet Message, puis cliquez sur le message en question :

Engagez la conversation avec le passager et accordez vous sur l'ensemble des modalités du vol (passagers, horaires etc) :

Une fois les détails du vol établi avec le passager, cliquez sur « + » dans la messagerie afin de créer et attacher le vol en question :

Créez le vol en seulement 4 étapes :

Choisissez le type de vol

Définissez l'itinéraire et la durée du vol

Sélectionnez la date et l'horaire du vol

Définissez les paramètres du coût du vol (nombre de passagers, taxes etc.) puis validez le vol

Photos, titre et description du vol ne sont pas nécessaires pour les vols privés. La plateforme se charge arbitrairement de ces paramètres afin de vous faire gagner du temps dans la gestion de votre profil pilote.

Le vol est attaché, vous pouvez désormais l'envoyer à votre passager en l'accompagnant d'un message :

Profitez de la magie du vol partagé !

Attention les vols créés par le biais de la messagerie sont des vols privés, c'est à dire qu'ils ne sont pas visibles sur votre profil Wingly et ne sont accessibles que par le biais du lien URL. Ils sont accessibles depuis votre cockpit, dans la gestion des vols dans l'onglet vol fixe et ils sont marqués par un petit cadenas. Bien entendu, vous avez la possibilité de rendre ce vol public en le retravaillant (photos, point GPS, description, titre, disponibilités etc.) afin de le rendre disponible à tous si vous le souhaitez.

Si vous rencontrez la moindre difficulté nous vous invitons à directement nous contacter à l'adresse info@wingly.io ou par téléphone au +33 7 52 05 95 17. Nous sommes à votre entière disposition du lundi au vendredi de 9h30 à 18h30.