Wie verschiebe ich gebuchte Flüge?

Hier erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du einen gebuchten Flug verschieben kannst.

Gründe für Verschiebungen gibt es viele. Das Wetter spielt nicht mit, die Maschine wurde bereits von jemand anderem gechartert, oder man hat schlichtweg doch keine Zeit. Während Letzteres natürlich möglichst nicht vorkommen sollte, sind Verschiebungen, die der Flugsicherheit dienen, selbstverständlich gern gesehen.

Flug auswählen

Zunächst meldest du dich in deinem Profil an. Unter Cockpit --> Flugmanagement gelangst du zur Übersicht deiner Flüge.

Flug verschieben

Dort suchst du den zu verschiebenden Flug und klickst auf die drei Punkte am rechten Rand, um das Auswahlmenü zu öffnen. Mit einem Klick auf Verschieben gelangst du zur Datumsauswahl.

Geeigneten Termin angeben

Nun siehst du einen Kalender, auf dem du deinen Wunschtermin angeben kannst. Im Idealfall hast du bereits zuvor einen Alternativtermin mit deinem Passagier im Messenger ausgemacht, den du hier einträgst. Darunter wählst du den Grund für die Verschiebung aus. Außerdem hast du die Möglichkeit, deinem Passagier eine vorgefertigte oder personalisierte Nachricht zu senden, in der du die Verschiebung erklärst.

Mit einem Klick auf Flug verschieben schließt du den Vorgang ab und gelangst zur aktualisierten Flug-Vorschau.

Falls du noch Fragen hast oder Hilfe benötigst, melde dich gern unter +49 1520 6236997 beim Pilot Manager DACH.